当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览预告 >“感悟生活——2017江苏省美术馆艺术家作品展”将在我馆展出

“感悟生活——2017江苏省美术馆艺术家作品展”将在我馆展出

  

  展览信息

  展览名称:感悟生活——2017江苏省美术馆艺术家作品展

  主办单位:江苏省美术馆

  展览时间:2017.12.29——2018.1.31

  展览地点:江苏省美术馆(新馆)1、2号展厅

  2017江苏省美术馆艺术家采风团合影

  展览前言

  辞旧迎新,宏图再展。在2018年元旦即将来临之际,我们欣喜地迎来“感悟生活2017·江苏省美术馆艺术家作品展”的举办与展览作品集的出版。从2006年开始,每年岁末年初之际,举办一年一度的“感悟生活”展览,向艺术界及广大市民汇报江苏省美术馆创作队伍一年来的艺术成果,展示艺术家们有才情、能担当、求创新的创作精神与面貌。

  以“感悟生活”为主题进行的写生、创作、展览、出版活动,是江苏省美术馆创作中心的艺术品牌活动,旨在继承“新金陵画派”的优秀传统,延续他们以写生促进艺术创新的道路。2017年江苏省美术馆创作中心(江苏版画院、江苏油画雕塑院、江苏书画工作室)的艺术家们深入生活、积极创作,取得了丰硕的成果:1件作品获2017·中国百家金陵画展(油画)典藏作品奖,1件作品入选第二十二届全国版画作品展,2件作品获第三届江苏省文华美术提名奖,3件作品获第二届江苏美术奖提名,多幅作品入选省级以上展览。5月和11月艺术家们分别赴浙江绍兴、桐庐和广西地区采风写生,收集了丰富的创作素材,在大家共同的努力下,不断有新的佳作涌现。

  江苏省美术馆的艺术家们始终不忘初心,高扬现实主义精神,以强烈的时代责任感,担负起新的文化使命,自觉地将个人的艺术追求与时代的发展要求结合起来。他们长期深入生活,在社会生活最基层,在改革开放最前沿,体验生活、采集素材,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养;他们潜心创作,坚持精益求精的艺术态度,焕发充沛饱满的创作激情,不断提升艺术创作水平,在新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中进行艺术的创造创新,讴歌时代主旋律、描绘美好生活蓝图,努力创作出接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  我相信,通过这次“感悟生活·江苏省美术馆艺术家作品展”,艺术家们将更加坚定扎根生活沃土、服务人民群众的方向,创作出更多反映新时代气息的优秀作品,让人民群众得到美好精神文化生活的享受和熏陶,为实现新时代的艺术创新,为推动社会主义文化繁荣兴盛作出贡献。

                           江苏省美术馆馆长 徐惠泉

  2017年12月