当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览预告 >“斑驳线色—厄瓜多尔绘画艺术展”将在江苏省美术馆陈列馆展出

“斑驳线色—厄瓜多尔绘画艺术展”将在江苏省美术馆陈列馆展出

  开幕时间2017518(星期四)1100

  开幕地点:江苏省美术馆陈列馆

  主办单位:厄瓜多尔共和国驻华大使馆、江苏省文化厅、中国对外文化集团公司

  承办单位:江苏省美术馆、中国对外艺术展览有限公司

  展览日期:2017518——2017615

 

  厄瓜多尔,赤道上的国家,海洋、山脉、丛林、群岛地貌迥异,生成了丰富的自然和文化资源。在全球化的时代背景下,中国与厄瓜多尔都面临着继承和振兴民族文化的历史使命。两国自1980年建交以来,在双方政府的大力支持下,在各界友好机构和人士的积极参与下,双边文化交流与合作一直保持着良好的发展态势。

  本次展览展出了两位厄瓜多尔艺术家:伏罗希洛夫巴桑特和米盖尔贝当古的绘画作品64幅。伏罗希洛夫巴桑特从建构主义发展到现实主义与超现实主义。他将禅画的活力律动注入自动主义的自发性之中,进而步入涉及行动绘画的现代抽象主义阶段。米盖尔贝当古将当地文化母题与西方艺术特点相结合,围绕树木、建筑、风景、人物和组合等五个主题,集中展现了对拉美当地以及周遭生活的细微感受和丰富想象力。

  201611月,习近平主席在访问厄瓜多尔时提出,要加强双方在文化领域的交流合作,增进两国人民往来和友谊,夯实两国关系民意基础。此次展览作为落实访问成果的重要举措,将会进一步促进双方的文化艺术交流,丰富两国全面战略伙伴关系的内涵,成为中国民众更加直观和深刻地了解厄瓜多尔文化的重要窗口。

  伏罗希洛夫·巴桑特个人简介

  伏罗希洛夫·巴桑特,1939年出生于厄瓜多尔基多。17岁左右师从安巴托的小说家与画家路易斯·E·马丁内斯,开始了他的艺术生涯。20世纪70年代,赴加拿大魁北克大学修习建筑与艺术专业,并学习日本水墨画技艺。他一生致力于探索与观察,环游世界,寻求与内心世界的不期而遇。如今他以78岁的高龄仍不息探寻。他在全球范围内举办过150多次展览,包括百余次个展,作品收藏于厄瓜多尔、巴西、秘鲁、古巴、加拿大、德国、西班牙、捷克、日本和瑞士等地的著名博物馆与美术馆。

  参展经历(部分)

  个展

  2016 《多维色》 巴黎第八区政府大厅 法国 巴黎

  2013 《自由 厄瓜多尔之光》 联合国欧洲总部万国宫 瑞士 日内瓦

  2011 《回顾展》 厄瓜多尔天主教大学 厄瓜多尔 基多

  2000 《巴桑特2000 厄瓜多尔文化中心博物馆 厄瓜多尔 基多

  伏罗希洛夫·巴桑特从建构主义发展到现实主义与超现实主义。随后,他将禅画的活力律动注入自动主义的自发性之中,进而步入涉及行动绘画的现代抽象主义阶段。不论怎样,巴桑特对自由的探索始终贯穿其艺术生涯与个人生活,也因此承受着随之而来的苦难与成功。

  因此,巴桑特从具象艺术发展到抽象艺术,从现实主义到梦境与幻境的世界,从模仿与类比到夸张与语境间的组合。

  他对自我的探索中融入了其它内容,人类的各种面孔,都市、乡村与海洋的风景和其中的生物,以及诗意表现的暴力。

  米盖尔贝当古个人简介

  1958年出生于厄瓜多尔基多市。

  1974年师从厄瓜多尔艺术家奥斯瓦尔多·莫雷诺。19761977年,参加美国密尔沃基美术馆的艺术工作室,回国后就读于厄瓜多尔天主教大学教育学与文学专业,同时继续自己的艺术事业。1988年,应美国国务院邀请赴美参加文化交流。同年,获得伦敦大学学院斯莱德美术学院奖学金,并与约翰·霍伊兰成为好友。1992年在欧洲举办巡展。

  1993年参加第45届威尼斯双年展成为其职业生涯的亮点。过去十年中,他在世界举办了多次个展和群展。2000年,在澳大利亚堪培拉博物馆暨美术馆举办展览,20012003年间,赴中美洲举办巡展。2003年,作品参加委内瑞拉加拉加斯安第斯开发银行举办的展览当代厄瓜多尔的视觉趋势2007年作为特邀嘉宾应邀参加第五届玻利维亚SIART国际双年展。2009年,赴阿根廷参加由布宜诺斯艾利斯市政府主办的博物馆之夜活动。2011年初,参加在东京都厅举办的拉美及加勒比艺术展。20127月,在罗马塞万提斯学院美术馆举办的展览超越观念的厄瓜多尔展出作品。20139月,应班迪·特拉索斯画廊邀请参加在北京展览馆举办的北京国际艺术博览会之拉美馆。2014年,与其他两位厄瓜多尔艺术家共同参与在维也纳欧佩克国际发展基金总部的聚焦厄瓜多尔展览。2015年,被选入参加第六届北京国际美术双年展。2016年,参与第三届联合国住房和城市可持续发展大会致敬活动“ARTE15”。此外,自2008年起,米盖尔的作品就在贝纳通基金会的资助下在世界多地举办巡展意象世界

  贝当古所获奖项包括由波洛克-克雷斯纳基金会授予的波洛克-克雷斯纳奖(1993,并有两幅作品由联合国工业发展组织和联合国艾滋病规划署分别收藏于维也纳和日内瓦总部。其他作品收藏于:美洲开发银行(东京)、美洲国家组织美洲艺术博物馆(华盛顿)、欧佩克国际发展基金会(维也纳)、斯莱德美术学院(伦敦)。

  他的作品收录于《梦的消逝》,特劳科出版社(基多,2016);《透明意象》,文化出版社(基多,2014);《公共目录基金会:国家收藏油画》,伦敦大学学院(伦敦,2005);《贝当古》,天堂出版社(基多,1996);2008年,由卢西亚诺·贝纳通委任为其艺术项目拉丁之眼厄瓜多尔部分的协调人(米兰,2008)。关于他的文章还刊登在《美洲》(美洲国家组织,华盛顿特区)和《无限厄瓜多尔》(基多)等。