当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览预告 >“境由心造——江苏省美术馆艺术家邀请展”开展

“境由心造——江苏省美术馆艺术家邀请展”开展

 

 

 

  主办单位          江苏省美术馆

  展览时间          2017年3月26日—4月9日

  展览地点 :      江苏省美术馆新馆一、二层

  开幕式时间 :     2017年3月28日上午10点

 

  夫画者,从于心者也。唯有以此“心”造境,方能体悟境界之根本。江苏省美术馆有一批老艺术家,虽然退休多年,但他们对艺术有着发自内心的热爱和追求。他们取自然之真,写物象之妙,塑心造之境,在艺术的道路上不懈求索,勤于耕耘,创作了许多优秀作品。为展示和分享他们的艺术成果,促进学术交流,我馆策划了“境由心造——江苏省美术馆艺术家邀请展”。

  此次展览展出我馆吴俊发、曹凤池、钱仲章、金明华、陈培光、程勉、朱琴葆、吴国亭、李梦玲、周炳辰、叶宗镐、吴支超、杨波、方冰山、李华英、钱志林、张延、沈广耀18位七十岁以上艺术家的150余件作品,创作时间从20世纪60年代至今,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多个种类。他们曾经对江苏省美术馆的发展做出了突出的贡献,在创作实践、收藏、研究、展览等工作上发挥了重要的作用,许多作品曾入选和获得全国各类展览的奖项。他们不仅为江苏省美术馆,更为国家的艺术宝库奉献了诸多精品力作。本次展览中,他们共同展示了多年来在美术创作上的丰硕成果,这些作品风格面貌多样,表达了他们对自然万物、对现实生活的真情实感,既具有鲜明的时代风貌,又体现着他们各自对艺术人生的细腻体验。路漫漫其修远,他们几十年来上下求索,在继承前人传统之上,对各个画种的塑造都有所突破。更为难能可贵的是,他们当中的许多人,直至今日仍然坚持艺术创作,同时更有不少新的探索,他们的品格、气韵皆已臻成熟、高迈的境界。

  这些艺术家们勤勉于创作事业,以其特有的艺术领悟力,张扬其作品的时代内涵、文化内涵和精神内涵。不仅体现出江苏省美术馆积淀深厚的创作实力,更为江苏乃至全国的美术事业做出了重要贡献。他们对艺术创作数十年如一日的热忱活力,对艺术孜孜以求的执着态度和笔耕不辍的昂扬热情是我们宝贵的精神财富,也为当下的艺术创作树立了表率与榜样。

  江苏省美术馆

  2017年3月