当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展南京展” 开幕式暨学术研讨会在江苏省美术馆举办

“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展南京展” 开幕式暨学术研讨会在江苏省美术馆举办

  

 

  2018年6月13日,由山东省文化厅、大众报业集团、山东省文学艺术界联合会、山东师范大学联合主办的“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展南京展”在江苏省美术馆举行开幕仪式。此展览是新现实主义水墨主张下的创作与研究成果。此次南京展是继北京展之后“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展”的第二展。展现了画家们以新的人文关怀、新的社会形态、新的观察视角、新的表现语言,来展现美好的新时代,弘扬中国水墨艺术的艺术实践。共展出了32位艺术家86件参展作品。开幕式由江苏省美术馆馆长徐惠泉主持。  

  出席开幕式的领导、嘉宾和艺术家有江苏省文学艺术界联合会主席章剑华,江苏省文化厅副厅长方标军,山东省文学艺术界联合会副主席、党组成员王映海,江苏省国画院名誉院长赵绪成,江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席周京新,山东美术馆馆长、山东省美协主席、济南市文联主席张望,江苏省美协副主席、南京师范大学美术学院院长刘赦,山东大众报业集团大众广告公司副总经理胡磊,山东师范大学美术学院院长岳海涛,南京艺术学院美术馆馆长李小山,山东省美术家协会理论委员会副主任郑岗,江苏省美术馆书记、副馆长李啸,江苏省美术馆副馆长廖鹏,江苏省美术馆副馆长张兴来,江苏省美协常务副秘书长佘玉奇先生江苏现代美术馆常务副馆长包信源先生,南京艺术学院当代艺术研究所所长顾丞峰,江苏省文化厅艺术处副调研员罗拥军,南京艺术学院美术学院副院长束新水,南京艺术学院美术学院副院长商勇,山东师范大学美术学院副院长刘明波,南京师范大学美术学院副院长薛墨,广州美术学院教授黄一瀚,南京艺术学院教授、博士生导师樊波,著名艺术家秦修平、 谭雷鸣、李富、靳卫红、姜永安、李忻峰、孙夕恺、李秀英、张海平、姚允东、卢晓峰、孟祥军、孙春龙、孙棋、王栋先生、于量、吴维超等。 

  开幕式结束后,上午10点在江苏省美术馆209会议室举行了“不仅仅看见——新现实主义水墨研究展巡展”的学术研讨。研讨会深入讨论了新现实主义水墨主张以及在此主张下的创作现状,对新现实主义水墨主张对中国水墨艺术的建设及影响从学术上给予了充分的肯定。