当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >江苏“政法干警永远忠于党”书画摄影作品展在江苏省美术馆开幕

江苏“政法干警永远忠于党”书画摄影作品展在江苏省美术馆开幕

  为庆祝中国共产党建党96周年,扎实推进全省政法机关两学一做学习教育,由江苏省委政法委员会主办、江苏省人民检察院承办的江苏省政法系统政法干警永远忠于党书画摄影作品展,628在江苏省美术馆开幕。江苏省检察院党组书记、检察长刘华宣布展览开幕并致辞,省委政法委副书记、省综治办主任朱光远宣读获奖名单,省委政法委副书记侍鹏,省国家安全厅厅长刘旸,省司法厅厅长柳玉祥,省法院党组副书记、副院长周继业出席开幕式并参观展览。

  展览得到了全省各级政法机关和政法干警的积极响应和大力支持,共收到书法绘画摄影参选作品1600多件,从中评选出参展作品近300件,其中获一等奖作品15件,二等奖30件,三等奖45件,优秀奖60件。这些作品主题鲜明、构思新颖,风格多样、底蕴深厚,充分展现了江苏政法干警深厚的文化素养和浓重的人文情怀,具有鲜明的时代特征、江苏特色和政法特点。这些作品的作者既有各级政法机关领导,又有基层一线干警;既有曾经为法治江苏作出贡献的退休老领导、老同志,又有刚刚走上政法岗位的青年才俊;既有耕耘多年的业余文化骨干,又有崭露头角的后起之秀。他们用丹青妙笔展现出对党的无比忠诚和对法治的执着追求。