当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >“山清水秀——吴国亭从艺60周年作品回顾展”在我馆开幕

“山清水秀——吴国亭从艺60周年作品回顾展”在我馆开幕

  10月19日上午,由浦口区人民政府、江苏省美术馆主办,浦口区文化广电局承办,求雨山文化名人纪念馆执行承办,江苏省人民政府侨务办公室和江苏省归国华侨联合会共同支持的“山青水秀——吴国亭从艺六十周年作品回顾展”在江苏省美术馆正式开幕。

  开幕式由浦口区政府党组成员吴光政主持。浦口区区委书记瞿为民及浦口区其他相关政府领导、江苏省归国华侨联合会副主席宫琳、南京市原政协副主席吕庆继、江苏省美术馆副馆长廖鹏、书画界、艺术评论界、新闻媒体界等代表及主承办单位的相关负责人出席本次开幕式,现场氛围浓厚,前来参观者络绎不绝。

  吴国亭,美术教育家、美术评论家,中国美术家协会会员,国家一级美术师。本次展览展出的86件作品,为吴国亭先生自70年代至今潜心创作的精品画作。内容巧变多样、取材新颖,平凡里见新意,生趣盎然,体现了先生独特的艺术风格与美学思想,以及对生活对家乡的热爱。

  此次展览展现了吴国亭先生多年来在书画艺术方面研究和创作的成果,给大家带来了不止艺术上的享受,还有对真、善、美的心灵感悟。本次展览时间至10月22日。