当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 > 2016年利物浦双年展明年7月开幕 艺术家陆平原将参展

2016年利物浦双年展明年7月开幕 艺术家陆平原将参展

  2016利物浦双年展将于明年7月9日-10月16日在英国利物浦举办,官方网站近日公布了参展的37位来自世界各地的艺术家名单,艺术家陆平原名列其中。

  利物浦双年展展馆之一,Tate Liverpool

  利物浦双年展是英国展出各国当代艺术最大的展览,自1998年起已经举办过8届。从开办以来一直强调每一件作品都与利物浦这个城市息息相关,强调城市的场域特质、城市脉络的敏感度以及与在地社区的结合,每届双年展都邀请各地艺术家为其量身创作作品,其中有以利物浦的海港城市历史、人文风貌为主题,也有以第二次世界大战后的衰败以及城市再造为主题的全新作品。这一切都促成了利物浦的艺术城市行销与再造。据统计,至今已有268件为此双年展打造的作品,并呈现了超过400位来自世界各地的艺术家的作品和艺术项目。 

  本届参展的37位艺术家将为利物浦双年展呈现最新创作的作品,这些作品将作为艺术地标分布在利物浦整个城市的室内室外,并在利物浦各大权威画廊、著名艺术场所进行展示,其中包括Tate LiverpoolFACTBluecoat,以及 Open Eye等。 

  艺术家陆平原1984年出生于浙江,现生活工作于上海。陆平原的创作涉及多种媒介,包括文本,装置,影像等,自2012年起,他开始撰写和艺术有关的故事,这些故事常常诡异、奇妙,并有时伴有恐惧。这些故事已在国内外广泛展出。

  个展: 

  惊奇地发现,没顶画廊,上海,2015

  等待一个艺术家,歌德学院,上海,2013

  不包括,禾木空间,北京,2012

  胶囊,Gallery Box,哥德堡,瑞典,2011

  部分群展: 

  发明仪式(莫斯科双年展、乌拉尔双年展、格拉兹美术馆、皮毛当代艺术节),多个地区,2015

  超级文献,Cc基金会,上海,2015

  旋构塔-2014中国青年艺术家推介展,时代美术馆,北京,2014

  群岛,视界艺术中心,上海,2013

  惯例下的狂欢-艺术家的博物馆,歌德学院,上海,2013

  (来源:artspy艺术眼)