当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >卡普尔作品登陆荷兰国家博物馆 与伦勃朗同展

卡普尔作品登陆荷兰国家博物馆 与伦勃朗同展

  安尼施·卡普尔在自己的作品前

   

  当地时间1127日,安尼施·卡普尔(Anish Kapoor)的作品Internal Object in Three Parts(可理解为“分成三部分的体内部位”)在荷兰国家博物馆(Rijksmuseum)光荣厅(Gallery of Honour)开展。这件大型作品由有机硅塑料、泥土和燃料构成,指涉“暴力、创伤和社会、政治动荡”等主题。 

  卡普尔本人在谈到这件作品时的表达更加直白,他说他总是会想到那些自杀式爆炸之后的场景,“我们生活在这样可怕的年代。身体总是遭受伤害和痛苦,但现在它还成了一个政治工具。一具人体的各部分在某个空间内迸溅——这是一个无法从我脑海中抹去的景象。”

   

  卡普尔作品所在展厅的下一个展厅里就是荷兰艺术大师伦勃朗的作品。他表示自己的作品与荷兰艺术大师的作品相比逊色太多。荷兰国家博物馆的馆藏负责人Dibbits则提到,将伦勃朗的晚期作品和卡普尔的作品放在一起是合乎逻辑的,它们“都显示出极大的恻隐之心”。

  (来源:artspy艺术眼)