当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >悉尼邦瀚斯:齐白石小尺幅画作斩获佳绩

悉尼邦瀚斯:齐白石小尺幅画作斩获佳绩

  近日,由中国最着名的现代国画艺术大师之一齐白石(1864-1957)创作完成的小尺幅水彩画《四个苹果》惊艳亮相悉尼邦瀚斯《亚洲瑰丽艺术》主题晚场拍会,最终以17.08万澳元(约合人民币79.25万元)的高价拍出,超出其最高拍前预估三倍之多。图为中国国画名家齐白石于1947年绘制的佳作《四个苹果》。图片来源:邦瀚斯。

  近日,由中国最着名的现代国画艺术大师之一齐白石(1864-1957)创作完成的小尺幅水彩画《四个苹果》惊艳亮相悉尼邦瀚斯《亚洲瑰丽艺术》主题晚场拍会,最终以17.08万澳元(约合人民币79.25万元)的高价拍出,超出其最高拍前预估三倍之多。

  据悉,这幅绘制于1947年的齐白石画作《四个苹果》甫一亮相即引发了线上和现场藏家的激烈竞夺。其竞拍价格不断攀升,并快速超过了5.5万澳元(约合人民币25.52万元)的最高估价。

  最后,澳洲本地藏家击败了来自纽约、中国内地和马来西亚的竞争对手,将这幅尺寸为33x33厘米的小尺幅珍品收入囊中。

  邦瀚斯亚洲瑰丽艺术专家伊薇特·克莱因(Yvett Klein)表示对这一结果感到非常满意,并认为该藏品创下了齐白石作品每尺幅拍卖历史新高。“很高兴这幅画作在全球经济疲软的情况下,在澳大利亚竞得了这么高的拍卖价格,并高于最近在中国香港拍出的同类藏品。”

  此外,澳大利亚新南威尔士州(New South Wales)藏家珍藏的中国十七世纪御制龙碗也战绩不俗,录得3.05万澳元(约合人民币14.16万元),超过了其4千至6千澳元(约合人民币1.86万至2.78万元)的拍前预估。

  据了解,继去年一件“龙盒”和一只“五彩盒”分别以14.64万澳元(约合人民币67.82万元)和15.25万澳元(约合人民币70.65万元)的拍卖价格占据十七世纪中国陶瓷珍品拍售前两个席位之后,这件龙碗成为了第三昂贵的藏品。

  值得一提的是,整场拍会的拍卖成交总额达到了46.2636万澳元(约合人民币214.1万元),其中拍品成交率为64%,金额成交率高达111%。

  (来源:99艺术网)