当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >英国重现西班牙巴洛克大师重要画作 失踪已逾70年

英国重现西班牙巴洛克大师重要画作 失踪已逾70年

  塞巴斯蒂安·兰诺斯·瓦尔德斯作品“Penitent Maria Magdalena”

  据外媒报道,西班牙巴洛克艺术大师塞巴斯蒂安·兰诺斯·瓦尔德斯失踪了70多年的一幅重要画作在英国被发现。经过鉴定后,画作“Penitent Maria Magdalena”被送到佳士得委托上拍。然而,这幅画的原拥有者、位于德国北部城市施韦林的Staatliche博物馆却很早就将这幅画记录在德国“失踪艺术品”的数据库中。在得知画作重现并被送拍的消息后,博物馆方面开始与拍卖公司洽谈画作归还的事宜,而据外界报道称,发现画作的委托人被给予了一笔丰厚的酬金作为回报。

  塞巴斯蒂安·兰诺斯·瓦尔德斯出生于塞维利亚,师从老弗朗西斯科·赫瑞拉,主要为私人赞助人作画。1660年,瓦尔德斯积极帮助西班牙画家牟利罗 (Bartolomé Esteban Murillo)创办艺术学院,之后不断向学院捐赠绘画所使用的材料供学生们使用。1966年开始,瓦尔德斯连续三届被选为学院主席。   二战爆发之前,为了保护馆藏的艺术品免于战争的破坏,施韦林Staatliche博物馆将部分藏品转移到了德国梅尔克伦堡前波莫瑞州乡下的仓库中保存,其中就包括瓦尔德斯的这幅画。战争结束后,这幅画却离奇失踪了。   今年,施韦林Staatliche博物馆已经第二次发现失踪许久的艺术品。今年9月,FBI在新奥尔良的一个私人收藏馆里发现了一幅没有作者署名的画作“Two Children in the Park”,后来被认定为荷兰艺术家Adriaen Hanneman的名作。

  (来源:99艺术网)