当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆陈列馆临时闭馆通知

江苏省美术馆陈列馆临时闭馆通知

  临时闭馆通知

 

  尊敬的观众朋友们:

  江苏省美术馆陈列馆将于2018年9月中旬开幕“国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目:大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”。基于此次大型展览的布展安全需要,也为更好地向大家提供高质量的观展服务,江苏省美术馆陈列馆(南京市长江路266号)将于8月28日(本周二)起闭馆施工,1—3层展厅将临时关闭,暂定9月15日重新对外开放。给您带来不便,敬请谅解。

  

  ——江苏省美术馆陈列馆

  2018年8月28日

  展览剧透

  

  1968年,长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁——南京长江大桥正式落成。这是20世纪60年代中国经济建设的重要成就,也是中国桥梁建设的重要里程碑,具有卓绝的经济意义、政治意义和战略意义。大桥的宏大规模和繁复装饰彰显了国家在艰难环境下鼓足精神、集中力量的建设活动,在此后更成为南京的精神符号与城市记忆。

  今年,是南京长江大桥正式通车50周年。本次展览作为江苏省美术馆陈列馆的秋季特展,同时入选“国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目”。

  有观众要好奇,这个展览为何要闭馆布展这么多天呢?是不是很复杂呢?

  小编已悄悄拿到了此次展览展陈空间设计图,此次的展览布置将覆盖一、二、三层展厅,甚至连院落都将进行精心布置。小编先剧透一张二楼展厅的设计图。

 

  二楼展厅将展出1970年代以南京长江大桥为符号设计的各类日常生活用品,展厅布置的复杂程度从这张设计图就可见一斑。本次展览将从新中国建设与绘画的角度切入,遵循历史、文化与美学的线索,贯穿大桥的多种图式,从中思考公共景观如何通过艺术的形式被时代记录并随时代变迁,由此产生符号演变的独特轨迹。通过展览,我们致力于为观众建立一种可视化的城市记忆,将南京长江大桥背后所彰显的时代精神、记忆和情感传承下去。

  大家有没有很期待这次秋季特展的开幕呢?