当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 > 江苏省美术馆举行2018年上半年总结学习大会

 江苏省美术馆举行2018年上半年总结学习大会

  2018年7月23日下午,江苏省美术馆在新馆一楼学术报告厅举行了2018年上半年总结学习大会,江苏省美术馆馆长徐惠泉,书记、副馆长李啸,副馆长廖鹏、张兴来、金田、创作中心主任王国斌及全馆职工参加会议,大会由副馆长廖鹏主持。

  馆长徐惠泉首先作了2018年上半年江苏省美术馆工作总结报告。徐馆长从九个方面回顾了2018年上半年以来江苏省美术馆发展情况, 指出2018年上半年在各个部门的共同努力下,美术馆成功举办各类优秀的展览、丰富多彩的公教活动、国际博物馆馆长论坛等,在学术、展览、公共文化服务、人才队伍建设、项目策划、文化交流与互动等领域取得了很大的成绩。随后,徐馆长对下半年重点工作计划作出了部署,指出既要加强自身建设,又要加强业务工作,明确江苏省美术馆要始终遵循以公益性、服务性为立馆之本的原则,新馆与老馆“现代与经典”、“错位发展”的理念,推动展览、典藏、学术、公共服务和安全保障五位一体,协调发展,为观众提供更多更优质的文化艺术服务。

  江苏省美术馆书记、副馆长李啸向全体职工传达了江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯在省文化厅机关年轻干部座谈会和在开展解放思想大讨论动员会上的讲话精神,鼓励广大干部职工砥砺奋进,放飞新梦想,展现新作为,做出新贡献。

  会议最后,全体干部职工听取了由国防大学政治学院李载谦教授开展的题为《深刻理解把握宪法修改的重要意义,不断提高依宪治国依宪执政水平》的宪法专题辅导讲座。通过讲座,全体干部职工全面领会、准确把握了此次宪法修正的核心要义和精神实质,深化认识,提高站位,增强了拥护宪法、维护宪法的自觉性。