当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >国防大学政治学院刘正斌教授来我馆作专题党课

国防大学政治学院刘正斌教授来我馆作专题党课

  根据江苏省美术馆专题学习月活动安排,5月14日上午,特邀国防大学政治学院教授,博士生导师,专业技术少将刘正斌来我馆为党员干部作专题党课,党课题目为《更加自觉地学习遵守贯彻维护党章》。省美术馆党总支书记、副馆长李啸主持。

  课上,刘教授提纲挈领,用形象的语言、通俗的表达,从党章是党的宣言书、实践经验高度凝练、根本大法和党员第一教科书等专题环节入手,围绕党章是什么、党章写了些什么、党章改了些什么和学习党章修养什么讲解得清晰透彻,为党员干部们上了一场生动精彩的党课。

  李啸书记在学习结束指出,刘教授用两个小时的时间做了党章的专题授课,带领大家重温党章,重温入党誓词,要求党员干部牢记党员身份,增强党性修养,自觉履行党员的责任和义务,充分发挥党员的先锋模范作用。