当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆与阜宁县板湖镇孔荡村开展“城乡结对、文明共建”活动

江苏省美术馆与阜宁县板湖镇孔荡村开展“城乡结对、文明共建”活动

  

  根据省文明办、省扶贫办《关于组织省级以上文明单位与经济薄弱村开展“城乡结对、文明共建”活动的通知》精神,江苏省美术馆作为省级文明单位积极参与结对共建活动,今年我馆与盐城市阜宁县板湖镇孔荡村开展了结对共建。

  2月1日我馆党办、公共教育部门同志带着援建物资和文化活动来到了孔荡村,深入了解了当地的困难和需求。江苏省美术馆为当地特困户送去了慰问金和慰问品,为村里的孩子送去了图书、文具、美术用品 ,帮助孔荡村培育乡风民风,丰富文化生活。

  为营造喜庆节气,提高农民文明素质和乡村文明程度,我馆吴振、陶陶、钟马林三位艺术家还现场写“福”写“春联”送给村民,受到了热烈欢迎。

  今后,我馆将充分发挥自身优势,保持经常沟通、定期开展活动,加大物资投入和文化活动,做到物质帮扶和精神帮扶、文化帮扶相结合。通过城乡结对共建活动,发挥文明单位的示范带头作用,帮助孔荡村培育乡风民风,丰富文化生活、打造优美环境,提高农民文明素质,把结对共建作为我馆履行社会责任、提升文明创建水平的有效途径,争取在文明创建工作中取得新成绩。