当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >艺术图书漂流——阅读·交流·分享 江苏省美术馆第四期读书会顺利举办

艺术图书漂流——阅读·交流·分享 江苏省美术馆第四期读书会顺利举办

 

  江苏省美术馆于11月13日下午在新馆艺术档案部阅览室成功举行了第四期读书会。江苏省美术馆综合办公室、党办、公共教育部、信息传播部、典藏部、学术部等部门二十余人参加了读书会活动。   

  

  本期推荐的书籍为江苏省美术馆学术部刘鹏博士所著《缪斯之约——欧美艺术博物馆智识体验》,书中图文并茂地向国内读者介绍了欧美国家的艺术博物馆和美术馆。从理论与实践两个角度探讨了艺术教育项目及展览个案,是一本向国内读者介绍、研究西方美术馆公共教育的读本,同时也为国内美术爱好者提供了丰富的参考资料。  

  

  刘鹏博士首先为大家介绍了他创作本书的背景,对书中有关美术馆活动作了进一步的介绍,并带大家观赏了PBS电视台纽约珍宝系列——弗里克收藏馆(the Frick Collection)宣传片。大家深受启发,热烈讨论,纷纷交流了自己的一些感想,有的分享自己假期前往国外美术馆的所见所闻,有的提出自己对一些外国美术馆著名藏品的见解,还有的谈论了国内外美术馆公共教育方面的经验。  

  两个多小时的读书会大家畅所欲言,通过互相交流加深了对艺术博物馆的认识。后期我们还将定期策划多主题、多形式的读书活动,努力为大家搭建一个良好的阅读交流与分享平台。