当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆党总支召开意识形态专题学习会

江苏省美术馆党总支召开意识形态专题学习会

  为加深对意识形态理论的学习理解,全面做好贯彻落实,2018年11月19日下午,江苏省美术馆党总支召开了意识形态专题学习会,特别邀请了南京大学哲学系教授、博士生导师姜迎春作了题为《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》辅导报告。会议由江苏省美术馆党总支书记、副馆长李啸主持,全体在职党员、主管以上干部参加了学习会。 

  姜教授结合十八大以来我国意识形态工作的现状,以巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础为着力点,就如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作了深入浅出的讲解,通过列举实例,分析了意识形态领域近年的动态及其背景。 

  李啸书记在总结发言时强调,加强意识形态工作,强化意识形态工作责任是十分重要的,党员干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚定信仰信念,牢牢守住意识形态防线,弘扬主旋律,传播正能量,不断增强意识形态的凝聚力和引领力。