当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆应邀参加“台湾小镇·2017两岸文化艺术交流展”

江苏省美术馆应邀参加“台湾小镇·2017两岸文化艺术交流展”

  交流展启动仪式现场

  交流展启动仪式现场

  省美术馆馆长徐惠泉(左)、省台办主任杨峰(中)和台湾中部美术协会理事长廖本生(右)热烈交流

  交流展现场,一位妈妈带着女儿参观

  省文化厅副巡视员徐循华凝神欣赏画作

  两岸画家笔下的水墨江山

  参观台湾小镇文创艺术园区

  台湾墨海书会会长黄文栋(左)向内地领导和观众介绍文创产品

  精心制作的文创产品

  8月5日,应省台办的邀请,江苏省美术馆馆长徐惠泉带领馆内艺术家一行共10人赴句容市参加“台湾小镇·2017两岸文化艺术交流展”,此次展览由台湾中部美术协会、句容美术家协会和“台湾小镇”联合主办,展出了来自台中美协和句容美协的部分画家的数十幅书画作品,旨在促进两岸文化艺术深入交流、携手共进,省市相关领导以及来自两岸的文化界人士出席了此次活动。

  当日上午,徐惠泉馆长一行在台湾墨海书会会长黄文栋等负责人陪同下参观了艺术画展以及台湾小镇文创艺术园区;下午,两岸画家围绕“如何加强两岸文化艺术交流”展开交流研讨。江苏省美术馆馆长徐惠泉就两地艺术家的成长环境、艺术表现形式和手法等方面进行了阐释,副馆长张兴来就两地不同的水墨表现方式发表了自己的看法。台中美协理事长廖本生表示非常期待与江苏省美术馆进一步合作,希望在艺术交流研讨、专业创作、艺术理论切磋、艺术品经营等方面能够开拓更广阔的合作空间。

  双方表示,今后将继续开展两地釆风、联合办展、学术研讨系列活动,在传统文化研究、美育讲座等方面进行全方位合作,并且在文创产品开发方面相互借鉴,用更多的艺术品和文创产品“点缀”百姓的生活。