当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >加强国际文化合作,深化中英艺术交流

加强国际文化合作,深化中英艺术交流

  北京时间723日,江苏省美术馆馆长徐惠泉、人事部主任孙凌云、策展人陈娅出发前往英国,对大英博物馆、泰特美术馆、南岸艺术中心及剑桥国王学院再次进行友好访问。

  伦敦当地时间2017725日,《英国南岸2017中英版画交流展》开幕仪式在英国伦敦南岸艺术中心的BANKSIDE GALLERY隆重举行。

  此次展览为英国民众展出了涵盖木刻、水印、丝网等技艺的162件中国版画佳作,展现了江苏的风土人情、现代生活等内容。江苏省美术馆馆长徐惠泉在开幕式上致辞并接受了新华社、凤凰传媒、中国日报、华人日报、英国侨报等多家主流媒体的现场采访。

  在出访期间,省馆出访人员分别与泰特美术馆合作和项目部主管卡洛琳·科利尔女士、英国剑桥国王学院副院长史蒂文·切利、院士艾伦·麦克法兰以及康河计划项目负责人王子岚女士就合作项目进行了深入洽谈和友好协商。此外,也对英国国家美术馆、泰特不列颠美术馆、泰特现代美术馆进行考察。

  此次是江苏省美术馆近两年来第三次出访英国,目的是在前两次交流的基础上再次深化江苏省美术馆和各机构之间的交流和联系,为接下来进一步的合作打上稳固的基础。