当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >英国访问团来江苏省美术馆参观考察

英国访问团来江苏省美术馆参观考察

  72日下午,由英国中华传统文化研究院院长桂秋林女士带领的戏曲文化寻根之旅英国访问团一行来江苏省美术馆参观考察。江苏省美术馆书记李明珍,馆长徐惠泉,副馆长廖鹏、张兴来、金田、陈同乐,创作中心主任王国斌等领导陪同参观。嘉宾们先后参观了国立美术陈列馆和新馆的展览。透过放大镜,他们仔细研究了齐白石的绘画,并对其传神的绘画技巧啧啧称奇。在明清扇面展上,他们看到了耳熟能详的明清画家的作品,通过赠送的扇子,更加直观的了解了扇面绘画艺术。玄英五色之约——江苏历代书画大家经典作品展更是引起了祖籍江苏的嘉宾们的共鸣,对家乡能诞生出这么多优秀的书画大家而感到骄傲和自豪。在江苏省美术馆新馆二楼茶吧,嘉宾们欣赏了茶艺表演,品鉴了普洱生茶及熟茶,感悟了源远流长的茶文化。与此同时,就中英美术文化进行了深入交流。