当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆会同爱涛文化集团 赴南京博物院考察学习

江苏省美术馆会同爱涛文化集团 赴南京博物院考察学习

  201768日上午,江苏省美术馆书记李明珍、馆长徐惠泉带领全馆中层以上干部,会同爱涛文化集团董事长张发松、常务副总经理陈云梅及亨利摩尔展览筹备组相关成员到南京博物院考察学习。江苏省文化厅副厅长、南京博物院院长龚良,南京博物院书记孙虎,副院长王奇志、刘文涛等热情接待。

  此次考察目的主要开拓思路,学习策展先进经验,为9月份在江苏省美术馆陈列馆举办的“亨利·摩尔雕塑和手绘作品展”做足准备。考察学习组首先参观了“盛世帝国——沙俄与大清的黄金时代”展览,详细了解了展品陈列理念、布展方式、展品释义、展厅布置等。在专题调研座谈会上,“盛世帝国——沙俄与大清的黄金时代”展览工作人员对策展、布展、宣传推广等方面进行了系统的介绍,龚院长就“亨利·摩尔雕塑和手绘作品展”提出了建设性的建议。此次考察学习为江苏省美术馆成功举办“亨利·摩尔雕塑和手绘作品展”奠定了坚实的基础。