当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏省美术馆与爱涛文化集团签署战略合作框架协议

江苏省美术馆与爱涛文化集团签署战略合作框架协议

  523,江苏省美术馆与爱涛文化集团在江苏省美术馆新馆二楼会议室签署战略合作框架协议。爱涛文化集团董事长、总经理张发松、常务副总经理陈云梅,江苏省美术馆书记李明珍、馆长徐惠泉、副馆长张兴来、金田、陈同乐,出席签约仪式。双方将就展期配置、展览经费、展览内容、公共教育、文创领域等方面展开合作,通过国家与地方合作,国内与国外联动,增强江苏美术事业的活力与影响力。

  双方合作的第一个项目是“亨利·摩尔:来自泰特的艺术典藏”展览。本次展览将于今年下半年在江苏省美术馆展出。展品将选自最具代表性、最为丰富的亨利·摩尔作品收藏。作为公认的二十世纪最伟大的雕塑家,摩尔与毕加索齐名,并继承了包括米开朗基罗、罗丹之传统,他的成功基于其精湛的技艺及创新性,是战后最受追捧的艺术家之一。

  双方将以此次合作为契机,努力提高江苏文化艺术产业发展和文化建设的水平,加强合作,戮力共为,互借优势,共谋发展,确保合作项目顺利实施。