当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >“南开大学——中国绘画意象造型艺术人才培养”课程班来我馆参观学习

“南开大学——中国绘画意象造型艺术人才培养”课程班来我馆参观学习

  1017下午,由南开大学博导教授尹沧海带领国家艺术基金2017年度资助项目“南开大学——中国绘画意象造型艺术人才培养”课程班学员一行来到江苏省美术馆参观,省美术馆馆长徐惠泉热情接待。

  尹沧海教授一行先后参观了新馆"其香异彩——宗其香百年诞辰纪念展"以及陈列馆的“月是故乡明——潘玉良艺术作品展”、“经典岭南画派三杰作品展”、“ 玄英五色之约画展”,在欣赏中国画、油画、版画等不同画种的经典作品过程中,学习艺术大家们寓意深刻的构图布景、融合中西的绘画技法、鲜明独特的色彩画调。学员们表示此次参观将课程的理论知识同实际观摩紧密结合,是一次难得的艺术交流,有利于激发自身艺术灵感,提高艺术修养水平。尹教授一行对江苏省美术馆提供此次参观交流的机会表示衷心感谢!