当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >全国政协副主席陈晓光在江苏省美术馆参观调研

全国政协副主席陈晓光在江苏省美术馆参观调研

  66上午,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光到江苏省美术馆调研,参观了携手奋进六十年”――庆祝中国民主同盟成立75周年暨民盟江苏省委成立60周年美术作品展。国土资源部副部长、全国政协常委、民盟江苏省委主委曹卫星,江苏省政协主席张连珍陪同调研。

  本次美术作品展是民盟江苏省委庆祝中国民主同盟成立75周年暨民盟江苏省委成立六十周年系列活动的重要组成部分。展览共展出各类美术作品一百五十余件,参展美术家一百五十余人。这些作品,既有民盟特色又有艺术品味,既有历史积淀又有时代精神,既反映了民盟江苏省委成立六十年来的奋进历程和缤纷多彩的现实生活,也展现了书画家们的艺术追求和对祖国的深厚感情,是一次民盟书画界整体实力的集中展示。  

  展览由馆藏作品特邀作品参展作品三部分组成馆藏作品展示的主要是江苏省美术馆半个多世纪以来收藏的、已故的、与江苏相关的民盟名家的传世之作特邀作品展示的是在外省工作的、江苏籍民盟名家的精品力作参展作品展示的主要是与民盟历史、民盟人物有关的主题作品和当今我省民盟美术家们近年来新创作的艺术作品。

  陈晓光此次民盟江苏省委成立60周年美术作品展给予了高度肯定,他真切希望通过举办高质量、高水平的美术展,能够进一步促进盟内的艺术家在艺术的道路上不断钻研,精益求精,努力进取,勇攀高峰,为当代美术事业发展增添新的光彩。他希望民盟中央美术院和各省市美术院更积极主动地组织盟内美术家们开展各项活动,以活动促进文化交流,以交流促进文化创新,以创新促进文化发展,从而促使盟内美术家们能以更广阔的视野,更真挚的情感,更宽大的胸怀,为我们伟大时代创作出叫得响、留得住的精品佳作。

  曹卫星在参观过程中表示,作为以文化、教育和科技为主要界别的参政党,江苏民盟界历史上先后涌现出了刘海粟、陈之佛等蜚声海内外的艺术大师。长期以来,民盟江苏省委高度重视美术界盟员的组织发展工作,并支持组织他们积极服务于以美术为代表的艺术传承和创作工作。

  省文化厅副厅长方标军省美术馆主要负责同志陪同参观。

  (江苏省美术馆)