当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >周三上午10点开抢“南京画家那些事儿——纪太年”免费艺术沙龙活动

周三上午10点开抢“南京画家那些事儿——纪太年”免费艺术沙龙活动

 

活动信息  

活动地点:江苏省美术馆新馆(负一层)

               新媒体艺术空间

               南京市长江路333号

主 讲 人:纪太年   中国作家协会会员   中国美术家协会会员   现为《大家丛书》主编    多家高校客座教授

主讲内容:纪太年老师在带您解读赏析前辈艺术家经典艺术作品的同时,将为您解答“傅抱石先生创作时为什么一般不让人看?林散之先生为什么相同的内容会写几十幅?亚明先生为什么说自己对于马列主义只学到了一点皮毛?其中有哪些耐人寻味的辛酸往事……”等等一系列南京画家的趣闻趣事,让听众可以从小故事中感受不同艺术家的个性特点、艺术风采,真切了解大师们的人生感悟和人格魅力所在。

参与年龄:18~70岁

参与人数:20人

预约方式:9月5日(周三)上午10点

              江苏省美术馆微信公众号免费预约 

  纪太年教授简介 

 
 

1966年生,江苏响水人。毕业于南京大学中文系。系中国作家协会会员、中国美术家协会会员。现为《大家丛书》主编,身兼作家、诗人、美术评论家、艺术市场研究专家、艺术推广人、画家等数职。

著有《多少墨香》《哪些字画最赚钱》《借你一双慧眼》《艺术品经纪人》《艺术市场30个为什么》《画事闲侃》《徐培晨传》《何家英传》《喻继高传》《李魁正传》等47部,主编220部。曾在《美术》《国画家》《艺术市场》《书画世界》等专业核心期刊发表数十篇论文。在《文艺报》《中国文化报》《南京日报》等报刊开设艺术评论和艺术市场研究专栏。担任多所高校兼职、客座教授。数次应邀在耶鲁大学、哥伦比亚大学、南京大学等处举办讲座。