当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >7月15日下午2点,生活美学系列“着装艺术”免费讲座——曹建宁

7月15日下午2点,生活美学系列“着装艺术”免费讲座——曹建宁

 

  贴近生活,走近生活,发现生活中的美……

  暑期,江苏省美术馆将推出以“生活美学”为主题的公共教育系列活动。本季活动分别以服饰、家装、音乐为切入点,阐述艺术与日常生活的相关性,展现生活中无处不体现“美”的主导性和表现方式。

  通过深入浅出的讲解,浅简易懂的表述,让广大观众领略“美是生活”。结合丝网印制、版画制作、花艺等艺术形式的体验,让观众亲身感受音乐、时尚、风格在生活中的显现、融合、嬗变,给炎炎夏日带来一丝清凉。

  活动时间:2018年7月15日(周日)14:00

  参与人数:220人

  适宜人群:18—70岁

  活动地点:江苏省美术馆学术报告厅(南京市长江路333号)

  主讲人:曹建宁       

              南京艺术学院教授、硕士生导师 

              中国服装设计师协会理事

  活动内容:介绍生活中穿衣打扮的基本要素,着重分析服装选择搭配与扬长避短的方法,帮助您穿出适合自己的服饰,体现各自不同的个性。

  注意事项:

  该讲座对公众免费开放,由于参与人数众多,请听众们凭有效证件在江苏省美术馆新馆门口领取讲座入场券,先到先领,领完即止(可提前领票)。活动当日下午一点半开始检票入场,无需对号入座,自由选座,为了保证良好的听讲氛围,2点开讲以后将禁止入场。