当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >“从大桥说起——美术馆应如何记录城市的文化发展”免费艺术沙龙活动

“从大桥说起——美术馆应如何记录城市的文化发展”免费艺术沙龙活动

 

  

江苏省美术馆免费艺术沙龙活动”从大桥说起——美术馆应如何记录城市的文化发展”,网上自助报名开始,本期仅20个名额,17号上午10点整开始秒杀!(点击文末阅读原文,进入预约页面)

  活动内容

  本次艺术的生活在线课堂:”从大桥说起——美术馆应如何记录城市的文化发展”将以两位嘉宾对话的形式开展,以江苏省美术馆陈列馆正在展出的“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”为切入点,探讨美术馆如何改变既有的展览思维,在保持美术馆一贯的学术水平的同时,能策划出既新颖又具有吸引力的展览;讨论美术馆作为一个城市的文化象征,将如何用自己独特的方式记载着城市的文化变迁,讲述城市的发展故事;展望展览的未来发展趋势。

  

  对话嘉宾

  

  江苏省美术馆馆长  徐惠泉 

  徐惠泉,江苏省美术馆馆长。中国美术家协会会员,江苏省美术家协会副主席,全国中国画学会理事,中国工笔画学会常务理事,国家一级美术师。作品曾多次入选全国美展,并曾获得全国工笔画展铜奖、江苏省美展优秀奖、国际水墨画创作大赛金奖等奖项。先后在北京、南京、台湾、香港、加拿大多伦多、美国纽约、日本东京、泰国曼谷等地举办个人作品展览。

  曾策划“大桥记忆——南京长江大桥主题艺术作品及史料巡展”、 “行远及众·中国水印木刻版画文献展”、“几度相看忆故人——周思聪、卢沉纪念展”、“借古开今——江苏省美术馆藏明清绘画展”等众多展览。

  

武汉美术馆副馆长 刘 宇

  刘宇,武汉美术馆副馆长。长期从事美术文献及城市文化的收集、整理和研究工作。组织策划“江汉繁星计划——青年艺术家研究展”,“水墨文章——中国当代水墨系列研究展”,“为工农兵服务——麻建雄捐赠武汉老橱窗照片展”,“绝代风华——一部艺术连接的城市史”等展览百余场,曾多次荣获文化部优秀展览项目。2017年10月出版专著《大桥》。 

  活动空间