当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >金秋十月·创意美术系列活动如期开展

金秋十月·创意美术系列活动如期开展

  围绕《月是故乡明——潘玉良艺术作品展》、《经典•岭南画派——高剑父、高奇峰、陈树人作品展》、《借古以开今·馆藏明清绘画专题展(人物·花鸟篇)》,江苏省美术馆十月艺术课程开设了休闲油画、创意国画、花艺、敲拓染等艺术体验活动。

  系列活动邀请国家一级美术师、江苏省美术馆专业画家洪谷子,南京艺术学院染织与纤维艺术专业主任乔爽,“小原流”家元教授严文,江苏省美术馆青年油画家于帆,优漫星未来少儿艺术团教研组长马蕾为活动导师,通过展厅赏画、绘画流派辨识探寻、名家油画临摹、扇面小品绘画、植物叶片敲拓染、小原流插花体验、纸伞彩绘体验等形式开展活动。

  活动的参与对象包含各个年龄层次公众,受众人群包括大中小学生、成人、老年人士。在活动预约方式上,继续且长期使用微信平台报名预约。特别是在重阳节当天开设的“美绘重阳”老年人士专场活动中,有多位参与者得到活动预告后,由子女代为微信操作预约报名,充分体现出广大公众对江苏省美术馆系列公共教育活动的热情参与。 

  参与国画活动的王先生说:“重阳佳节在美术馆里度过,真是别有韵味,登高望远的国画作品,更应景了这个佳节!感谢江苏省美术馆举办这样精彩的美术活动。”参与敲拓染活动的张女士说:“第一次学习这么有趣的布艺活动,并创作了一幅独一无二的作品,我非常开心,感谢江苏省美术馆给我们美术爱好者一次学习的机会!”